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건강

나트륨 하루권장량 즉석조리식품 광고만 맛있다?

1980년대 등장한 즉석조리식품!

 

 

 

 

뜨거운물을 붇거나 전자렌지에 돌리면 간편하게 먹을수 있어 편리하죠

요즘은 판매율이 높다죠.

그런데 즉석조리식품에대한 호응만큼에 불만도 많은데요.

 

 

 

 

 

 

 

 

주로 광고나 브랜드에비해 턱없이 낮은 제품의 질!

 

 

 

 

 

 

종류도 엄청 다양하고 많은데 마트에 판매하는 즉석조리식품.

직접 확인 해 보았죠~.

 

 

 

 

 

 

오삼불고기덮밥

광고 사진과는 너무나도 다른 비주얼!

 

 

 

 

 

삼겹살 몇조각에 오징어는 2개

먹어보았는데 입속에 넣자마자 가루로 으스러지는 고기들.

 

 

 

 

 

이게 푸짐하게 넣은건가?

실망이라는 소비자의 말 100%공감.

 

 

 

 

 

 

뼈다귀 해장국

식당에서 사먹는 가격과 맞먹는 가격 5,000원.

 

 

 

 

 

 

그런데 고기는 없고 뼈다귀만 있네요.헐!

 

 

 

 

 

 

즉석조리식품계의 거창 미역국.

 

 

 

 

 

 

광고사진에는 고기도 듬뿍담겨 있는데 실제로 보면 고기는 어디간지 볼수가 없네요.

 

업체의 답변을 들어보았는데요.

 

 

 

 

 

 

 

업계에 찾아가보았는데 인터뷰거절!

 

서면으로 답변을 대신한다고 합니다.

 

문제는 이 뿐만 아닙니다.

 

즉석조리식품에는 나트륨 함량이 상당히 높습니다.

고혈압환자에게 아주 좋지 않다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

성인의 하루 나트륨 권장량은 2,000mg

미역국은 하루권장량의 60%

 

 

 

 

 

 

간편하게 먹을수 있는 대구탕

하루 나트륨 권장량의 무려 80%

 

 

 

 

 

 

아이들의 입맛에 맞는 자장밥은?

하루 나트륨 권장량의 무려 86% 1,725g

 

 

 

 

 

 

짠음식의 대표인 라면과 비슷한 나트륨 함량입니다.

 

 

 

 

나트륨 과잉 섭취 관련 4대 만성질환 환자수는 매년 늘고 있는 추세라고 합니다.

나트륨 하루권장량을 거의 차지하고 있는 즉석조리식품

수익성에만 신경쓰지말고 소비자들 건강에도 신경좀 써 주셨으면 합니다.