본문 바로가기

TV방송드라마

생생정보통 대박집 동치미 국수

생생정보통 대박집 동치미 국수.

 

 

 

 

 

 

 

얼핏 보기에는 길치말이 국수로 착각을 하는데요.

동치미 국수라고 합니다.

무더운 여름 정말 먹고 싶은 비주얼 이네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생생정보통 제작진이 방문인원을 체크해 보았는데

약 800여명~~대박집 맞네요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정말 맛있어 보이는 동치미 국수 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

가장 맛있게 국수 면 삶는 시간은 약 6분 20초 내외가 적당 

 

 

 

 

 

 

 

 

가장 궁금했던 대박집 동치미는 빨간색?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전통적으로 함경도식 동치미를 식구들이 먹던 방식 그대로 해서 만들었다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

크기가 작고 속이 노랗게 꽉 찬 배추를 사용하는게 대박집 포인트!

그리고 운길산에서 내려오는 약수를 이용해서 동치미를 담그고있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

고춧가루를 풀어 7일간 숙성시키면 가장맛있는 동치미가 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생생정보통의 대박집 동치미 국수

 

무더운 여름 시원하면서 면발이 쫄깃쫄깃하고 살아있어 좋다고 합니다

그리고 국물이 시원하며 깔끔하고 개운한 맛이 난다고 합니다.

 

정말 대박집 맞네요^^

 

정말 먹고싶네요